自然栽培しいたけ

こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。

春の到来ももうすぐですね。季節の変わり目で体調を崩さぬようお気をつけください。

今回は、先行案内となる高塚さんの原木しいたけをご紹介いたします。

原木しいたけの味わいは別格

原木しいたけは肉厚で食感が良く、焼いた時の香りも芳醇です。

シンプルに塩をまぶして焼いて味わって頂くと、その違いがよく分かるでしょう。

高塚さんの原木しいたけは事前予約制ですが、今はちょうど良い原木しいたけが出始めているとのことで、早めに出荷できそうです。

ただし、鮮度を保つためにも、以下の点にご注意ください。

①早めの受取り
⇒日にち指定はできませんが、時間指定はできます。

2)到着後は冷蔵か冷凍庫で保存
⇒5日以上の保存は冷凍庫でお願いします。

高塚さんは、原木しいたけを作る全工程で、不自然なものを一切使用していません。

原木しいたけ本来の味わいを、どうぞ安心してご堪能ください。

高塚成生の原木しいたけ