高塚自然栽培タケノコ

こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。

4月に入りましたがまだやや寒いですね。

今回は、今季ようやく出てきた高塚さんの「天然たけのこ」のご案内です。

春の芽生える生命力を頂く「天然たけのこ」

今年は気温が低かったため、たけのこが出るのが1~2週間遅かったようです。

荒れた竹林では、たけのこが出にくくなりますが、高塚さんは竹林の手入れもしっかりしているので、良いたけのこが育っているようです。

高塚さん曰く、今の時期は、若干黄色みがあり、柔らかくて質の良いたけのこが出ているとのことです。また、出始めの今の時期は、アクが少ないと言っていました。

先日家族で食べましたが、帰省していた大学1年生の娘は「お~このたけのこ美味しい!」とかなり食べていました。

たけのこは、この春の時期に食べられる旬の食べ物です。

ご注文後、高塚さんが一本一本掘り上げてお届けいたします。

春に芽生える生命力を、ぜひ体に取り入れて頂けたらと思います。

天然たけのこ