自然栽培じゃがいも

松本さんは自然栽培歴15年以上の経験を持つ熟練の農家さんで、自然農法の思想もしっかりと学ばれている方です。

松本さんのじゃがいもの特徴は、土に触れる時間を長くするため、なるべく春先まで土中で保存し、ご注文を受けてから掘り起こしてお届けしている点です。

一気に掘り起こして冷蔵庫で保管した方が効率的ですが、自然農法の土素のエネルギーを意識し「生命力を養うようなエネルギーのある農産物を届けたい」という思いから実践されています。

松本さんのじゃがいもは煮崩れしにくく、細胞の強さを感じられるじゃがいもです。

カレーや肉じゃが、和風の料理など幅広くご活用頂ければと思います。

【自然栽培じゃがいも】

自然栽培じゃがいも|無農薬・無肥料で育てる旬の野菜