パール柑を持つ高塚さん

こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。

明日から3月ですね。寒さも徐々に収まってきそうです。

今回は、高塚さんのパール柑【B品】をご案内いたします。

パール柑【B品】の理由

今季はパール柑にとって寒過ぎる冬となり、厳しい寒に当たった影響で生育が一時的に止まってしまい、粒の張りが例年よりも弱くなりました。

さらに、高塚さんにとって甘味と酸味のバランスが納得いかなかったため、【B品】扱いとなりました。

とはいえ、パール柑にはクエン酸やビタミン・ミネラルが含まれています。

果肉と表皮の間にある白いふわふわした「アルベド」という部分には、食物繊維が豊富に含まれています。

朝、果肉と共にこの部分を食べると、整腸に良いかもしれません。

表皮の厚い部分もピール漬けなどに活用できますので、ぜひお試しください。

【B品】になりましたが、自然栽培で育ったパール柑です。安心してお召し上がりください。

パール柑B品はこちらから!