こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。
明日から3月ですね。寒さも徐々に収まってきそうです。
今回は、高塚さんのパール柑【B品】をご案内いたします。
パール柑【B品】の理由
今季はパール柑にとって寒過ぎる冬となり、厳しい寒に当たった影響で生育が一時的に止まってしまい、粒の張りが例年よりも弱くなりました。
さらに、高塚さんにとって甘味と酸味のバランスが納得いかなかったため、【B品】扱いとなりました。
とはいえ、パール柑にはクエン酸やビタミン・ミネラルが含まれています。
果肉と表皮の間にある白いふわふわした「アルベド」という部分には、食物繊維が豊富に含まれています。
朝、果肉と共にこの部分を食べると、整腸に良いかもしれません。
表皮の厚い部分もピール漬けなどに活用できますので、ぜひお試しください。
【B品】になりましたが、自然栽培で育ったパール柑です。安心してお召し上がりください。