こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。
九州も梅雨入り時期に近くなってきました。
今回は残りわずかとなったお米をご案内いたします。
残りわずかの自然栽培米
6月に入り
残り少ない2種類のお米をご案内いたします。
一つ目は川崎自然栽培米コシヒカリ
熊本県天草の川崎さんが生命力の高いお米を追求して作った独自の味わいのコシヒカリです。
二つ目は大柿天日干し自然栽培米
熊本県人吉で江戸時代より370年間続く米農家で天日干し米を作り続けてきた方です。
このお二人には共通点があります。
それは
お二人ともすごくパワフルな点です^^
自分のお米を食べ続けてきた結果
パワフルな体と精神を手に入れている方です。
お二人のこだわりの逸品を
ぜひ味わって頂けれたらと思います。