こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。
熊本は今週から暖かくなってきましたね。気温の変化を肌で感じています。
今回は、長く読み続けられている「雑穀米の混ぜる割合」の記事をシェアしたいと思います。
雑穀米を混ぜる比率とは?多く混ぜるとどうなる?
以前、ナチュラルスタイルの仕事を手伝ってくれている方が、雑穀米の混ぜる比率を変えて写真を撮り、文章も考えてくれました。
さらに、それぞれの雑穀米(古代米)の色素の情報なども加え、写真と共にお伝えしています。
やはり、昔から食べられてきたものにはそれなりの意味があるんですね。
ちなみに「古代米」と言われている黒米・緑米・赤米は、縄文時代から食べられていたお米です。
今回の記事が、雑穀米(古代米)についての知識の一助になれば幸いです。