自然栽培甘酒

こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。

12月も中旬を過ぎ、年末年始の準備を始めた方もいるのではないでしょうか。

今回は年末年始に体に摂り入れて頂きたい「甘酒」のご案内です。

体をいたわる「天然麹菌甘酒」

年末年始には「お餅」と一緒に、ぜひ「甘酒」もお楽しみ頂けたらと思います。

ここ最近、私が一番興奮した商品がこの「甘酒」です。

なぜなら、この甘酒は自然栽培米を原材料にし、かつ蔵付き天然麹菌で仕込まれているからです。

昔の人が飲んでいたような本来の甘酒を、ここまで再現した甘酒は少ないでしょう。

甘酒の魅力は、なんといっても私たちの腸内にいる善玉菌たちの餌になることです。

食物繊維やオリゴ糖が豊富に含まれており、腸内環境を整えるといわれています。

またビタミン、ミネラル、酵素なども含み、滋養強壮効果が高いことから「飲む点滴」とも呼ばれています。

年末年始に体をいたわるためにも、ぜひ摂り入れてみて下さいませ。

天然麹菌甘酒はこちらから