自然栽培甘夏

こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。

爽やかな風が心地よい季節になりました。

今回は、初夏の暖かくなる時期に最適な柑橘「甘夏」をご案内いたします。

初夏に楽しむ「甘夏」の爽やかな果汁

今年の甘夏は例年よりも早く熟してきており、3月末頃には出荷できる状態になっていました。

現在は、樹に実をならせたまま熟させています。

今の熊本は寒さと暑さが交互に来ており、気温変化へのストレスやホルモンバランスの変化によって、甘夏は実を落とす傾向にあるようです。

やはり、植物もストレスを受けているのですね。

ただ、今年の甘夏は味が濃いと評判をいただいているそうです。

私もいただきましたが、ジューシーで爽やかな味わいでした。

5月中旬頃になると実が締まってくるので、時期ごとに異なる味わいを楽しめます。

ぜひ、甘夏の爽やかな果汁を体に取り入れて頂ければと思います。

注文後、森さんが甘夏園で収穫してからお届けいたします。

自然栽培甘夏はこちらから!