自然栽培緑玄米もち

こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。

師走を目前に控え、慌ただしさを感じるようになりました。

さて、今回はこの時期に喜ばれている「緑玄米もち」をご案内します。

緑玄米もちの特徴とご感想

冨田さんご家族が作るお餅の原材料は、古代米の「緑玄米」です。

造血作用や血液浄化作用が期待できる、クロロフィルを含む古代米ですね。

緑玄米もちには、以下のお声が寄せられています。

「表面がカリッ、中はトロッとして味わい深わい」

「喉に詰まりにくいし、歯にもつきにくくて食べやすい」

「昔、小さい頃に食べたお餅のような、美味しいお餅を探し続けたけど、ようやく見つけられた」

どうぞ寒い時期に温まりながら、味わって頂ければと思います。

冨田自然栽培「緑玄米もち」
縄田自然栽培「玄米餅」
縄田自然栽培「白餅」

※縄田さんのお餅は緑玄米とヒヨクモチをブレンドしております。白餅をご要望の方は、縄田さんの白餅をお選びください。