こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。
桜の蕾がだんだん緑に色付いていますね。
今回は、今が旬の天然タケノコのご案内です。
春の生命力を頂く天然タケノコ
荒尾市で果樹の自然栽培に長年取り組む高塚さんの竹林では、3月末からタケノコが徐々に生え出します。
竹は、生命力の強い植物。高塚さんの天然タケノコには、竹の初期成長を支える強い生命力が凝縮されています。
旬の食べ物とは、作物の栄養価が一番高い時のものをいいます。
春のエネルギーを受けて伸びようとする生命力を、タケノコご飯や土佐煮などでぜひ体に摂り入れられて下さい。
鮮度の良いタケノコをお届けするために、タケノコが生え次第、高塚さん自身が鍬で掘り、根っこを残したまま梱包してお届け致します。調理する時は切り落として下さい(動画もどうぞご覧下さい)。
春の生命力が凝縮されている天然タケノコを、どうぞお楽しみ下さい。