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味噌は、昔から日本人の健康維持に貢献してきた発酵食品です。

自然栽培農産物のみを原料として仕込んだ冨田さんの味噌は2種類ございます。

1)天然菌黒大豆味噌
味噌蔵に棲む天然菌で仕込んだ味噌。多様な菌の働きで複雑でコクのある味わいです。

2)黒大豆味噌
味噌屋さんが選抜した菌で仕込んだ味噌。安定した味わいです。

また、味噌は熟成期間が長くなると、赤茶色が濃くなるメイラード反応が起きます。

10ヶ月以上熟成させ、かつ菌が生きている冨田さんの味噌は、熟成期間により色が変わります(天然菌の方が色が濃くなる傾向にあります)。

品質劣化による変色ではないのでご安心ください。

発酵食品の味噌を、日々の健康維持のためにぜひご活用くださいませ。

【自然栽培味噌|天然菌・黒大豆味噌】

自然栽培味噌|天然菌・黒大豆味噌