こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。
急に気温が下がってきましたね。皆さま、どうぞ体を冷やさないようにお過ごし下さい。
さて、今回は「天日干し米」に関する豆知識をお伝え致します。
「天日干し米」の様々な名称とは?
太陽の光でじっくり乾燥させたお米を「天日干し米」といいますが、このお米を探すと、あることに気付くと思います。
それは、「いろんな呼び名がありよく分からない…」ということです。
探すと「掛け干し米」や「はざ掛け米」など、様々な名称を目にするでしょう。
こうした多様な呼び名に、戸惑う方も多いのではないでしょうか。「はざって何?」とか。
私自身も「天日干し米」を販売する際、どの名称に統一するべきか悩みました。
そこで今回は、「天日干し米」に関連する呼び名について整理し、記事にまとめました。
ぜひ豆知識としてご覧いただければと思います。