こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。
5月に入り、農家さんは令和6年度自然栽培米の苗床作業の準備を開始しています。
今回は、冨田さんの甘酒ページが完成したのでご案内します。
天然麹菌甘酒の味わいの特徴とは?
冨田さんは長年、いろんな麹菌を取り寄せては甘酒を作ってきました。
そして、最も満足のいく出来だったのが「天然麹菌」だったそうです。
天然麹菌は、蔵に棲みつく麹菌で仕込んでいるので深い味わいに仕上がります。
冨田さんの甘酒は、自然栽培米100%を天然麹菌で仕込んでいますが、無添加でよくここまでの甘みが出たなと感心します。
冨田さんは、小さい頃から体を整えるために甘酒を飲んでいたそうです。
この習慣は、冨田さんの子供達に引き継がれていくのでしょう。
今回は、冨田さんの息子さん達が甘酒を飲んでいる様子の写真も記事に載せています。
だんだん暑さが増すこれからの季節に、体を整えるためにどうぞ天然麹菌甘酒をご愛用頂ければと思います。