自然栽培味噌

こんにちは!ナチュラルスタイルの井田です。

少し寒さが和らいできました。皆さま元気にお過ごしでしょうか。

今回は、私たちが自信を持ってお届けしている自然栽培味噌に関してお伝えいたします。

日本人の健康の秘訣-味噌の魅力-

自然栽培農家の冨田さんは味噌の原材料にこだわり、全て自然栽培農産物を使用しております。

味噌は、発酵過程を経ることで様々な栄養素が生成され、「医者いらず」と言われるほどの栄養食品になります。味噌は、私たち日本人の健康を支えてきた伝統食の一つです。

私たちが発酵食品の味噌をすすめる理由は、腸内環境を整える手段の一つになるためです。

なんと、人間の免疫細胞の7割は腸内にあると言われています。

この腸内を意識することは、生活の質に大きく影響するのですね。

腸内環境を整えるためにも、冨田さんの自然栽培味噌をぜひ味わっていただけたらと思います。

下記のページで味噌の魅力をまとめていますので、ご覧頂ければと思います。

自然栽培味噌|天然菌・黒大豆味噌